[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

切削刀具走绿色可持续发展路线 降低循环回收成本

钢价低迷多日后现回暖迹象市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手5月21日中石化华东分公司对苯价格快报上半年陕西西安共拆除燃煤锅炉378台俄白哈三国化纤布保障措施调查延期终裁

硅铝纤维等保温隔热涂料绝热性能分析河南信阳罗山大力发展石材开采加工业自主创新模式的制药包装机械中服国贸塑造 创新服饰品牌德莱品公司推出自洁抗污纳米石材防护剂印尼最早在3月前不会批准精矿出口上海振华重工海工订单额大增 预计达到30%NE-TIGER“冰雪奇缘”哈尔滨时装周皮草发布在线校验电站锅炉安全阀电动车新国标征求意见节后提交 将弱化脚骑功能墨西哥财政部针对进口纺织品不公平竞争出台新措施瓷砖市场流行趋势探析 马赛克成“骨干力量”刘硕真当选中山市门业协会执行会长7月中国铝行业进出口情况一览原料带动产品价格下滑 “变化年”纺织业两极分化明显中小钢企成增产主力 6月行情难言乐观五金工具行业各门类发展现状水性涂料“企业热市场冷”局面如何扭转?茂硕电源1.15亿元投建 海宁科技园区15MW分布式光伏电站项目动工2018年美国钢材消费将达到1.3亿吨薄石离任在即 奥迪迎“维稳市场”新课题3月份太阳能级别多晶硅价格恐超100美元浙苏丝绸协会倡议不收毛脚茧草甘膦市场升温价格同比增长45% 概念股受益冒雨检查车保效益安全2014年1月日本紧固件进口概况及大宗进口国排名上半年我国啤酒行业产量2497万千升物联网技术对智能物流管理系统的影响上下夹攻 年内钢材市场亏损难改河南家纺创新营销渠道 逆势增长广东涤纶长丝市场一周行情简评(2.05--2.10)巨头汉高声明 与江门汉高问题油漆无关分布式发电入网新规出台 新能源均享补贴俄罗斯机械五金模具市场状况解析国内玻璃价格平稳 暴雨或将影响北方出货防水材料市场问题多 致建筑存在巨大安全隐患河南首个煤下铝整装勘查项目告捷山东东平县:农民“点赞” 夏玉米机械精播技术受欢迎中联重科与马斯特集团签署授信协议深化合作2014年全球钢市弱势收官青海纯碱价格市场行情分析 货源充足我国模具产业行业面临问题分析巴斯夫在北京绿博会展示节能“被动房”能源局大力推进煤电节能减排工作钢结构“水景特色”景观将落在广珠城轨珠海站站前广场东方钽业投资年产12000吨太阳能硅片北京举办太阳能热利用设计施工资质和设计师培训班青海省青南牧区生态畜牧业生机勃勃湖北新冶钢承担特钢行业基础钢国标修订PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(10.28)国内钢铁业苦日子 2012能否熬到头儿?卖场首推“建材以旧换新” 补贴增至5%山东省纪委副书记李琥到五征集团进行调研输美纺织企业应关注产品质量安全标准近半钢企亏损 股价“唱反调”

【慧聪机械工业网】切削刀具在工业生产过程中运用广泛。现在机械加工工业水平日渐提高,行业对刀具提出了新的要求。除了工艺技术水平的提高,绿色环保可持续生产成为了新的趋势。

目前刀具产品除了提高使用寿命外还要求减少切削时的污染,尽可能使用干切削。在不能完全取消切削液的时候,尽量做到其中只含防锈剂而无有机物,这样可以使循环回收的成本大为降低。

切削刀具的多样性和使用时的工作状态特点决定了选择刀具镀层的不同。车削和钻孔不同,铣刀又应考虑其断续冲击的特点。早期发展的涂层以耐磨为主要着眼点,以提高硬度为主要指标。以氮化钛为代表的此类涂层具有较高的摩擦系数,加工时与工件之间不断摩擦将产生大量热能。

为避免刀具过热发生变形影响加工精度和延长其使用寿命,通常使用切削液。要解决减少或免除切削液带来的问题,刀具镀层不仅应使刀具具有长寿命,且应有自润滑的功能。类金刚石涂层的出现在对某些材料的机械加工方面显示出优势,但经过多年的研究表明类金刚石涂层的内应力高、热稳定性差和与黑色金属间的触媒效应使SP3结构向SP2转变等三种缺点,决定了它目前只能应用于加工有色金属,因而限制了它在机加工方面的进一步应用。

但是近年来的研究表明,以SP2结构为主的类金刚石涂层硬度也可达到20~40GPa,却不存在与黑色金属起触媒效应的问题,其摩擦系数很低又有很好的抗湿性,切削时可以用冷却剂也可用于干切削,其寿命比非镀层刀有成倍的提高,加工钢铁材料不存在问题,因而引起了涂层公司、刀具厂家极大的兴趣。假以时日,这种新型的类金刚石涂层会在切削领域得到广泛的应用。

责任编辑:王贺

用什么不锈钢材质做刀具材料更好呢氯乙酸行业:机遇与挑战并存起重机回转减速器轴承座的3种修复方法近半钢企亏损 股价“唱反调”

天津能源投资集团有限公司与丹麦维斯塔斯、诺和诺德、诺维信三家在津落户企业共同签署绿色购电项目合作备忘录。丹麦首相托宁-施密特、中国国家能源局局长吴新雄出席了此次备忘录的签署。托宁-施密特认为,中丹两国在绿色能源领域的合作潜力巨大。此次合作备忘录的签署,是中丹两国在绿色能源领域合作的有益尝试。根据备忘录,签署各方将携手建立一个装机规模为50MW的风力发电厂,生产出来的绿色能源主要满足“诺维信”和“诺

近年来频受质疑的建筑保温材料聚氨酯也再度被提及。聚氨酯为高分子合成材料,具有保温、隔热、隔音等显著性能优势,广泛应用于建筑保温领域,但其阻燃性存在着严重的缺陷,即使加入阻燃材料也是可燃的。目前市场上使用的保温材料多为聚氨酯,此次首都机场起火事件与聚氨酯材料有关。就目前市场应用而言,由于成本翻倍、费工费时,采用无机温材料的寥寥无几,相比之下聚氨酯、苯板为主打的B级材料则大行其道。65号文件也被认为超



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录