[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

我国数控机床在多个领域取得显著突破

我国地暖系统技术升级需加速PTA期货持仓排行表--郑州商品交易所(10.28)浙江龙盛:染料出货量环比下滑影响3季度净利润全球棉花资讯走势及分析:做好两手准备张家口市桥东区拆除燃煤锅炉42台

可再生能源配额制度仍未出台 风电企业困局待解上海锅炉容器板:价格继续走低成都家居卖场 彰显商业新思维海沃机械液压系统新品阿尔法系列中国西安首发市场竞争残酷 小型门企生存艰难薄石离任在即 奥迪迎“维稳市场”新课题中国铁建决战陇海泥石流 铁兵抢通生命线2013上半年四川省进口棉花批次大幅增加山东将推传统行业转型升级计划工信部批准464项行业标准 有色金属行业占30项必和必拓3季度铁矿石产量创新高我国的物流产业将会越来越好市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手木门五金企业想长远发展 得选对避风港中期期货:欧债担忧推高美元指数 PTA多空博弈工信部:水泥玻璃等五行业不再增产能木门品牌转型 抵制市场价格战本田上季度净利润骤增46% 美国业务推动上行中联重科携手梅赛德斯-奔驰卡车蓝色关爱活动探究东北玉米今年高产的成因内地棉花生产补贴额度大幅提高汽车产业“十二五”规划 六大问题待解山东莱州三举措做好春季农机检修工作自动化设备领跑者:用机器人重塑中国制造关于减轻物流企业负担若干政策建议攀钢“攀枝花钛铁矿高效回收工艺”获奖上海福人木材市场5月北美材市场行情分析“鸭舌帽”浴室柜台顺走手机家居业寡头格局渐成 单一模式转型成关键河北钢铁收编省内12民企 重组两年没进一步4月1日国内醋酸乙酯、醋酸丁酯市场综述建材价格小幅盘 整市场成交不佳外围产品稳中有升 棉副跌多涨少绍兴柯桥企业自觉淘汰落后产能钢价超跌 小钢厂出局首当其冲3月汽车销售216.9万辆,创历史新高百辆解放重型自卸车从新疆出口哈萨克斯坦结构工程师基础知识辅导:液压加载器干燥设备行业节能减排不只是一句口号静音门锁引导门锁未来的发展趋势恒洁卫浴“梅开二度”喜双收水稻人生沉甸甸亮闪闪——追忆寒地水稻之父徐一戎我国已向新能源汽车电池领域投入85亿元上海钢联:钢铁业环境变化助电商发展东星能源以3亿港元购新疆煤矿 能源局大力推进煤电节能减排工作大商所:未来将积极开发木材指数期货等金融工具省油动力中国行系列 临工LG953N半小时轻松胜出玉米塑料制品亮相玉米产业博览会生意社:锦纶市场行情回顾与展望周报 (10.25-10.29) 五金模具业未来发展趋向“3化”详细分析我国锅炉行业发展利与弊威华股份亏损重组内外交困 李晓奇临危受命23日PTA日评:操作需谨慎 PTA午后延续弱势品牌服装走向瑞士指日可待

  近年来,随着国防、航空、高铁、汽车和模具等重要装备制造行业需求量的大幅增长,我国数控机床也取得了快速发展,但高端产品方面仍面临着竞争力不强的局面,数控机床需要取得进一步突破。

  

  制造业在向数字化和智能化转型过程中,对于设备组成部件的性能有了更高的要求,包括精密性、表面质量等。尤其是在一些高新技术产业领域,如航天、通信等。“下游市场技术需求的转变,对数控机床行业的发展提出了新的挑战。如果数控机床的技术发展能够适应制造业转型升级的需要,则能够起到推进作用,反之则会制约其发展”,业内人士表示。

  数控机床技术在高速化、复合化、精密化、多轴化等方面取得了显著进步和一系列突破。但在精度、可靠性方面和国外的数控机床还有很大差距。

  数控机床的水平、品种和生产能力,直接反映了一国工业的综合实力,而我国数控机床的诞生比美国、德国略有滞后,经历近半个世界发展,中国的数控机床远远落后于德、美、日等国,国产数控机床基本以低档经济型和中档普及型数控机床为主,数控机床市场份额的70%~80%、数控系统(普及型、高级型)的90%被外商占领。

  目前数控机床产品中,中低端产品我国企业已有一定实力,但高档数控机床仍是短板,而高档数控机床是航空航天、汽车、船舶和发电设备制造这四大领域的必需,是产业升级的必备。我国数控机床产业之所以深陷于“低端混战,高端失守”的局面,是资金投入不集中导致的企业自主研发能力欠缺造成的。因此,业内呼吁国家能选出有实力的企业把研发做“精”,把钱用在“刀刃”上。

  2014年,国家将继续稳增长、调结构,在此大环境下,数控机床行业必须调整现有产业结构,在现有中端取得成果基础上发力高端,一方面需要面临国外产品以及合资产品挤压国内中端市场的竞争压力,另一方面要加大研发,挤入高端市场,摆脱受制于人的严峻形势。

  在研发方面,在国家现有专项支持基础上实施创新发展战略,以企业为主题,以创新为驱动力,鉴于机床属于投资大、见效慢的行业,仅凭企业自身努力无法实现长久发展,需要多家企业参与共性技术研发,需要一个网络平台交流,需要引入科研院校参与,实行公私合营伙伴关系推进研发;国家层面需要加大基础研究投入和研发人才培养。

“十二五”新增6项低碳指标东国制钢:巴西板坯厂产能将增一倍减速机是轴承与齿轮的完美结合品牌服装走向瑞士指日可待

《一种大型迷宫压缩机连体气缸的加工方法》是锡压公司2012年申报的无锡市专利奖项目,经专利奖项目评审组初评,被初定为2012年无锡市专利奖金奖候选项目,按照相关评审程序,9月11日,市科技局组织相关领导及评审专家前来我公司进行现场考察。考察会上,专利主要发明人之一、技术中心工艺二室室主任徐富明对于专利的技术领域、背景技术、发明内容和实施方式等内容进行了介绍;技术中心常务副主任吴文莉、工艺副主任刘智

气动调节阀行业在我国有来了一次巨大的激烈的竞争,气动调节阀的未来发展趋势是企业与客户关心的重点。在市场上成为先进的一个重要的话题。



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录