[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

低速电动汽车井喷?市场与技术缺一不可!

11月份中国主要港口北美原木库存统计数据钢材产品结构调整期 钛铁合金需求将弱势趋增财政部:今年中央投资1700亿推进节能减排新型脱硫塔专用喷淋管面世板上钉钉 德国吹塑机制造商重组获批

工信部:水泥玻璃等五行业不再增产能新疆纺织服装工业企业跨入低电价时代汇丰:工业机械将成中国出口第一大行业俄白哈三国化纤布保障措施调查延期终裁三一 致力打造LNG搅拌车第一品牌辽河油田精细油藏评价开发难采储量“十二五”863计划昭示基因工程投资契机8月22日八钢出台区内2012年9月份板材价格政策输美纺织企业应关注产品质量安全标准银川市拆除24台供热燃煤小锅炉别克车空调不制冷 4S店称非主要功能当前钢价走势迷雾解析出现筑底反弹 焦炭逢低做多2015年投产 广汽吉奥星朗EV电动车发布上海钢联:钢铁业环境变化助电商发展军工企业混改大幕开启 九股借势直登云霄环链电动葫芦每日检测表机遇与发展并重 酚醛泡沫任重而道远人性化设计体贴入微 户外休闲用品呈多功能性 八大“预言”预示2014年LED走向建材下乡细则年内恐难出台 或将面临被搁浅2020年中国市场润滑油需求量或翻一倍Gobo成霖卫浴六度蝉联“中国厨卫百强”国内电磁阀产业发展潜力巨大 形势看好煤炭资源税改革提速 年底前清理涉煤收费空气能热水器领跑节能市场新经济增长引擎神宁煤制油反应器吊装成功水力控制阀主阀的拆卸市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手生意社:2014年我国要淘汰2700万吨钢铁红外固化粉末技术在海洋防腐涂装中的应用促仓储业转型升级 加快提高自动化水平世界最大载重井下运输车在神东煤炭集团投运中国轻纺城为纺织花样版权“保驾护航”环保真的让涂料市场更加细分了吗?温企抱团参加中国国际皮革展 奥康鞋大放异彩服装竞争新格局:发现对手到联手共生现代起亚汽车在华销量连续两年居全球首位怎样才能鉴别伪劣假冒齿轮润滑油钢铁企业多元化发展须谨慎遵义市桐梓县集中整治兽药饲料市场外贸企业有喜有忧大陆Q3营收同比上涨3.8% 各业务部均衡增长巴斯夫泡沫塑料获EPA认证 纳入能源之星计划河南煤业将建百万吨煤制乙二醇装置创新技术太新了? 国内创新技术转化成产品难辉门2013年同比扭亏 营业收入上涨5.3%1月15日石家庄市场轴承圆钢价格行情海南省暂停砂石粘土采矿权出让审批山东华美木塑年产6万吨木塑型材项目列入发改委重点工程不一样的装备制造:从制造业大国发展为强国唐钢二冷轧炉壳标段设备供货合同签订巴基斯坦新棉上市量突破90万吨鍥犱汉鍔涙垚鏈眳楂?閫氱敤姹借溅鎷熼€愭鎾ゅ嚭闊╁浗新中式家具的“轻奢化”路线

  随着石油资源的日益枯竭,节能环保的电动汽车正成为新的潮流趋势。然而传说已久的“电动车革命”短期内仍未能成为现实。尽管如此,低速电动轿车生产因为大的市场需求依然呈现出加速之势。

  

点击查看原图

  什么是低速电动汽车?

  由于消费水平的差距,中国与欧美对于低速电动车的定义并不相同。欧盟对低速电动车的规定是:“在不含电池的前提下,小型低速电动四轮车的重量不能超过400公斤;微型低速电动四轮车则不能超过350公斤。这类车型在欧洲不必参加NCAP碰撞测试,不必安装气囊,但需要满足对轮胎、喇叭、后视镜、安全带、灯具等部件的要求。”

  在国内,有业内人士将低速电动车定义为“续航里程小于80公里,最高时速不高于50公里/小时,依靠铅酸电池驱动,无法在正常公路上行驶且用于日常代步使用的电动车”。

  当前市场在售

  或即将进入市场的纯电动汽车基本都是高端电动车,价格大都在15万元以上,甚至有的达到20多万元,即便是享受国家补贴,但大部分人还是觉得价格偏高。而低速电动汽车售价在3-5万元,总使用成本不到传统汽车的1/4,得到了不少消费者的青睐。在山东、河北、河南、浙江等地一些城镇,节能环保低速纯电动汽车已经形成一定的规模,保有数量日益增长。未来汽车需求将达到9000万辆的规模。

  

点击查看原图

  放开低速电动车的限制!

  独立汽车观察家、网通社社长李安定在接受笔者采访时曾表示“以前低速电动车行业在缺乏国家政策支持的情况下,通过地方政府的保护逐渐发展壮大,一直处于‘灰色地带’。”电动汽车应循序渐进、按照规律科学发展,今天的“低速”是为明天的“高速”打基础。目前中国的经济发展能力正好适合低速汽车的发展,如果政府允许放开未来中国还将可能成为电动汽车王国。李社长对于国内低速电动制造还是充满信心的,他说:“虽然有些低速电动汽车做工比较粗糙,而且并不是自主研发,仅仅是拼装,但这是产业升级前的必经之路。随着消费者对电动车的认可,国内的电动车也会更加专业化和精细化,自主研发将是整个行业的趋势”。据笔者了解,在低速电动车领域,大多数企业以购买拼装为主,而真正能够实现自主研发且将汽车四大制造工艺融入其中的企业更是寥寥无几,雷丁电动汽车便是其中一家。

  从节能角度考虑,低速电动车也是目前国内市场最合适的代步工具。清华大学汽车工程系高级工程师林建表示“传统汽车的能源转化效率只有17%,电动车的效率是90%,即使考虑燃煤发电的效率损失,电动车的总效率也大于30%,约为传统汽车的二倍,节能效果十分明显”。以山东雷丁新一代自主研发电动车D50为例,百公里耗电仅需5元,单次充电行驶里程能达到200公里。而据说雷丁电动汽车在即将发布的车型中更是采用了72伏节能高效交流系统,大大拓宽了节能区间。林建在被问到低速电动车的市场前景时对笔者说:“目前国内三四线城市的消费能力还是偏低,而低速电动车的性能可以满足相当一部分国人的需求,比传统的汽车更有性价比优势,因此有非常大的潜在市场”。

  在销量增长的背后,我们也应该清醒看到,国内的低速电动车技术水平有待提升。在关键零部件方面,极少像雷丁这样采用先进的交流系统,大多采用有换向器的直流励磁电机或直流无刷电机,以初级电路或简单模拟电路控制为主,没有先进的电机控制系统。

  有业内人士担忧,发展低速电动车会导致电动三轮车、电动自行车带来的交通管理混乱问题“重演”:没有技术标准、没有牌照管理,随意闯入机动车道。目前相关政策法规确实还有待完善。在面对巨大的市场需求下,我们呼吁相关国家机构能够与时俱进地推出相应标准和法规,来引导整个行业步入产业化轨道,发展小型低速电动汽车并不仅是为了适应当前技术水平现状,而是具有更长远的战略意义。从现实角度来看,小型低速电动汽车是链接人们生活圈的交通工具,满足人们日益丰富的日常生活需求;从长远发展来看,小型低速电动汽车是推动我国电动汽车产业化、启动电动汽车大规模消费市场的极佳产品,可作为特殊区域、特殊用途、特殊人群用车长期发展。

  当然,在未来政策的保驾护航下,庞大的市场需求是推动品牌前进的动力,而作为品牌本身,自主研发的科技实力才是成长的基石。在电动汽车产业发展日趋成熟的时刻,市场需求和技术实力二者缺一不可,希望广大的电动汽车企业做大、做强自己的同时,助力低速电动车市场驶入健康直通车。

印染龙头调结构应对涨价安婴宝幼儿内衣含可致癌物芳香胺染料超标2倍多探讨分析2012年木门行业发展现状新中式家具的“轻奢化”路线

科技部高新技术司副司长张志宏近日透露,“十一五”期间,“科技部将节能与新能源汽车列为重大项目并投入20亿元。”但恰恰是这20亿元,启动了我国新能源汽车产业,“根据去年的调研结果显示,仅在新能源汽车电池领域,我国不完全投入就已超过85亿元”,张志宏表示。在推进新能源汽车产业化方面,张志宏介绍,科技部将坚持“三纵三横”的研发布局,充分整合国家科技资源,推进产业化研发。第一,核心是技术,关键核心的技术和

  黄麦岭磷化工有限责任公司为确保工业废水达标排放,不断强化污水处理生化系统技术改进和指标调整工作,使氨氮脱除率达到60%以上,保障了废水达标排放



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录