[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

嘉泰数控成功推出全国产化五轴数控机床

三一重装液控防爆所:改善是我们的职责回顾:2013木门家居企业风雨洗礼后暴露的短板市场竞争加剧 三线门窗品牌亟需转型玻璃模具制造商澳联:扎根天津借势发展2012首届全国锁具经销商大会4月隆重登场

阿根廷决定不对钢轮毂采取反倾销措施安华卫浴四妙招 与压力山大say no您品牌起飞的舞台-上海紧固件专业展“三包”效果要靠常态化监督红外固化粉末技术在海洋防腐涂装中的应用宋占波获湖南十大创新企业文化杰出贡献人物包装行业的发展也是如此巴斯夫泡沫塑料获EPA认证 纳入能源之星计划荷兰规划建设全国性充电站网络系统非洲材市场观察:赞比亚血檀木价格回落近半常州智能数控和机器人产业现状的优与劣倒卸皮革废料 造成环境污染损害高达840多万元“战火”不断 我国紧固件出口形势依然严峻黄麦岭磷化工保障废水达标排放泰州市高港区世飞液压机械厂国家棉花资源监测平台运行玫瑰产业“含苞待放”四川省农民承担费用总额下降新西兰元疲软和供应紧张推动羊毛价格走高瓦尔特“特快”启程 非标可转位刀片实现四周内供货大学食堂机器人炒菜 网友惊呼高端大气上档次默克尔结束访华 中德步入“蜜月期”2015年投产 广汽吉奥星朗EV电动车发布广东省前11月已淘汰改造燃煤锅炉1719台河南卫生陶瓷质量抽检合格率94.9%中国纺织服装行业可持续发展 离不开节能环保木门五金品牌遍地开花 竞争白热化南方企业耐火材料区域协同采购招标会确定28家供应商河南家纺创新营销渠道 逆势增长吴江横扇毛纱原料市场价格行情参考(07.20)储罐防锈除锈维持家族体制 德国中小机床企业突围国际化押宝特种车型 *ST嘉陵今年力争扭亏保牌中国卫浴网丹麦首相称中丹两国在绿色能源领域合作潜力巨大三一重工加快在美国市场步伐剖析:限制我国陶瓷卫浴市场生长的瓶颈军工企业混改大幕开启 九股借势直登云霄连云港港加快建设大港口发展大物流江苏、浙江两省模具在全国占有最重要地位铝木复合门窗进入群雄逐鹿时代中煤能源1月煤价政策公布 各煤种价格持平大陆Q3营收同比上涨3.8% 各业务部均衡增长英格索兰新推出V250kW螺杆式空气压缩机企业开工明显降低 尿素行情跌势略缓地产界设计界经销商谈大理石瓷砖走俏市场挖掘机械行业遭遇冬天 大家到西部掘金 江苏阜宁县农机局局长涉嫌严重违纪被查国内玻璃价格平稳 暴雨或将影响北方出货阿特拉斯·科普柯CDM75爆破孔钻机荣获2013十大矿山机械7月13日乙二醇进口现货市场气氛僵持我国机械行业现回暖态势市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手我国五金阀门企业价格战难以为继期螺震荡下行 14日钢材指数(Myspic)弱势依旧

  11月20日-22日,五轴数控机床技术应用与人才发展研讨会在福建泉州成功举办。本次研讨会由高档数控系统及其应用产业技术创新战略联盟、武汉华中数控股份有限公司、福建省嘉泰数控机械有限公司共同主办,来自全国的相关高校、职业院校、软件企业、数控厂商及机床用户近百名代表参会。

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展研讨会现场

  近几年来,我国四轴、五轴联动加工技术发展迅猛,相应的技术人才日趋紧张。据上海人才中心的统计,高端数控加工技术人员的收入是普通数控操作工的2倍以上,许多企业甚至开出高额年薪,招聘五轴数控人才。

  作为此次研讨会的主办单位之一,华中数控副总裁熊清平表示,研讨会的主要目的就是为了向广大数控机床制造企业、数控机床用户和职业院校介绍全国产五轴联动数控机床的技术进步,提供适合于五轴联动数控技术人才培养的课程和教材,帮助职业院校培养多轴数控人才。

  记者了解到,研讨会主要围绕数控技术的发展及五轴技术的应用现状、企业关于五轴联动数控技术人才岗位需求分析、五轴数控技术人才培训方案讨论等多项内容展开。会上,嘉泰数控、华中数控、沈飞公司、成飞公司、思美创软件、华中科技大学、武汉职院、兰州职院等多家企业高管、行业专家、高等院校代表上台做了五轴联动数控技术的相关应用报告和人才培养教学方案。

  参会代表纷纷表示,现在行业面临着技术大于应用的问题,迫切需求五轴技术的编程、操作、维护维修方面人才,各大高校及职业院校有关数控技术及数控加工的教学及实训课程中较少涉及五轴联动的内容,相关的教材也不多见,这已严重影响我国对国产五轴数控设备的研制和应用。

  会议间隙,大家饶有兴致的参观了嘉泰数控的生产车间,当看到GL8-V门型立式五轴加工中心的现场加工演示时,与会代表纷纷表示高度赞赏。

  福建嘉泰数控董事长苏亚帅现场介绍到,GL8-V门型立式五轴加工中心是泉州“数控一代”示范项目,由嘉泰数控与华中数控、福建工程学院合作,采用华中数控系统,在五轴头等结构和关键零部件进行优化组合,实现五轴数控机床的高速化与高精度,拥有多项专利,目前国内还没有这类产品,技术指标已达到国外同类产品水平,而售价约为国外同类产品的1/3,可替代进口,现已和华中科技大学、福建工程学院等十多所院校达成合作意向。

  据悉,该机型为全国产化,配置了华中848数控系统,主轴转速15000RPM,快速定位48m/min,运用六轴五联动加工工艺,采用龙门式整体布局,模块化结构,具有整体刚性强、热稳定性好等差异化特点。

  

  与会嘉宾参观嘉泰数控GL8-V门型立式五轴加工中心的现场加工演示

  苏亚帅告诉记者,早在2004年嘉泰就开始接触做五轴,之后每年都持续投入研发,不断提升五轴数控技术,但由于市场需求等各种原因,没有进行批量化生产。党的十八大以来,国家提出了“创新驱动发展战略”,新一轮科技革命和产业变革正在孕育兴起,而五轴数控技术是国家重大技术专项的一个课题,认为国产五轴数控机床的春天就要来了。因此十年探索,三年准备,成功推出了全国产化GL8-V门型立式五轴联动加工中心。

  为推进五轴数控技术应用,积极促进产业人才培养,苏亚帅表示,一方面,嘉泰数控将开办培训班,长期为用户提供人员培训;另一方面,将与各大高校、职业院校共建培训班,配合培训教师队伍。

  

  嘉泰数控董事长苏亚帅现场介绍加工实例

  会议期间,适逢中国工程院院长周济在泉州参加“数控一代”示范工程现场推进会。20日上午,周济及相关院士、专家,企业、高校、科研单位代表等莅临嘉泰数控参观指导,重点视察GL8-V门型立式五轴加工中心的运行和测试情况。并于20日当晚组织召开五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会,畅谈技术应用现状及未来发展。

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会现场

  周济院长一行对嘉泰数控的GL8-V门型立式五轴加工中心非常赞赏。他高度肯定了嘉泰数控五轴联动加工中心的性能和技术能力,他说:“作为民营数控装备制造企业,嘉泰在五轴联动数控机床的应用发展和人才培养模式上走在了行业前端,是泉州数控一代示范工程的成功典范,此次嘉泰数控与华中数控联合组织五轴数控技术人才培养与发展研讨会对整个行业将产生积极的影响。”

  

  周济院长一行参观嘉泰数控GL8-V门型立式五轴加工中心的运行和测试情况

  

  五轴数控机床技术应用与人才发展座谈会在泉州成功举办

  据悉,当前福建省政府专门出台了《关于支持泉州加快推进“数控一代”促进智能装备产业发展的若干措施》,从2014年至2016年,省市将联手投入2.1亿元直接扶持资金,同时在税收、人才、金融、土地方面给出含金量很高的政策,力争推动泉州装备数控化率达70%以上,重点应用领域生产效率提高20%以上。(来源:采编)

鞍钢铸钢为世界最大发电水轮机转轮成功上冠柬埔寨成衣工人准备罢工抗议模具机床行业需修炼内功 走集约型发展路线期螺震荡下行 14日钢材指数(Myspic)弱势依旧

2014年,数控机床行业面临优化转型的压力,友嘉在时代变革的档口积极出招,一方面进行产品升级,一方面积极开拓行业,更有国际化机床企业并购,使之在2014年呈现逆势增长的态势,友嘉集团已有26个国际机床品牌,40个全球化工厂,其成绩斐然,在行业里大放异彩,成为华人走向世界的骄傲。当2015年来临,友嘉依托世界品牌的产品加之新型的销售模式,重起新的征程。杭州友佳精密机械有限公司总经理友嘉集团机床事业部

大智慧通讯社从接近三一重工人士处获悉,公司正在与委内瑞拉洽谈新的项目合同,有望再度获得拉美工程机械订单。该人士透露,项目由公司拉美方面负责推进,但其并未透露合同金额,委内瑞拉总统马杜罗此前透露,政府将与三一重工签订一份工程机械协议,目前已达成初步协议,以帮助实现年内40万套房屋的建造计划。他还透露,为了加快推进住房建造进度,需加倍从中国进口的所需设备。去年12月,三一重工曾在委内瑞拉获得人民币11



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录