[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

三一重装液控防爆所:改善是我们的职责

河北钢铁10亿吨级采矿权获批三一重装液控防爆所:改善是我们的职责紧固件原材料上涨 普通标准件产品饱和国内烧碱市场周报首届渝东南家居装饰建材节开幕

倒卸皮革废料 造成环境污染损害高达840多万元9月8日丙烷收盘动态我国五金气动工具前景可观8月23日昆山合峰DOP报价稳定生意社:国内醋酸行情周报(11.1-11.5)五金企业新产品产值创新高泰信机械携手合肥湘元共拓小型桩工市场市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手塔吊抓钩迎风摆动 铁钩提前“出土”【乙烯】3月29日亚洲市场收盘稳定陶瓷刀片材料在环保和降低制造成本等方面应用前景广阔一模多孔铝型材挤压模具生产工艺饲料原料储存时需注意的问题五金工具国内外市场需求越来越旺盛永年县标准件协会抱团出击成都展 尽显区域产业魅力五金工具市场动态分析鍥犱汉鍔涙垚鏈眳楂?閫氱敤姹借溅鎷熼€愭鎾ゅ嚭闊╁浗五莲县街头镇:石材行业综合整治带来多赢效益内蒙古君正24万吨烧碱装置试生产全面启动西安3.5万户改用清洁能源锅炉 看2013锅炉行业总趋势日本光精工公司制造贩售FA80内六角螺栓原料带动产品价格下滑 “变化年”纺织业两极分化明显日本住友重机 建机二期工程唐山竣工投产市场竞争加剧 三线门窗品牌亟需转型灌装假冒不合格润滑油 已销往江苏多地进口棉纱进入三年来最长下滑周期抗菌防腐纺织品出口又添新壁垒2月09日亚洲乙烯市场收盘动态北美页岩气成中国能源新目标台湾纺拓会赴日本面料展推广环保纺织品大连石化富氢气体回收工程投产如意公司被评为浙江省优秀省级企业技术中心铁矿石市场“躁动不安” 业内称矿业巨头“瘦身”不足为奇水稻人生沉甸甸亮闪闪——追忆寒地水稻之父徐一戎分析:智能门窗行业八大节能环保措施锁具市场容量巨大 需求优势助力行业发展第四届门模大赛鼎汉再次中标舞台搭建 超炫舞台打造门业第一选美盛事木门企业未来必走“差异化”之路聚焦:德国建筑机械制造领域面临重量级挑战中国绿色货运行动启动玫瑰产业“含苞待放”衢州市集镇污水配套管网建设工作进度加快 建成主管网57公里期螺震荡偏强 1日钢材指数(Myspic)持续上行1700个创新平台共筑产学研重要载体英特尔IDF2012:超大规模物联网系统技术普通面料的洗涤方法徐工无人驾驶钢铁蜘蛛侠演绎宝马展传奇福田雷萨拓宽环保矩阵 LNG搅拌车整装待发山河智能双动力头强力多功能钻机青岛建功发改委送“圣诞大礼” 十月起批1.38万亿基建费张国宝:在河西走廊风电场建设太阳能电场玉米塑料制品亮相玉米产业博览会欧盟瓷砖反倾销是“坏”事?还是“好”事?能源局大力推进煤电节能减排工作工业和信息化部召开耐火粘土萤石行业管理座谈会

  今年年初某天,三一重装采煤机制造部在做打压试验时发现了这样的一个问题:411采煤机电控箱焊缝过多,精细化不足,存在打压漏水的现象。这是第一台在新园区进行打压试验的411采煤机,持续四、五天的时间,漏水、发现漏点、焊接、试验、漏水,这种恶性循环让项目负责人愁眉不展。

  就这样,解决采煤机电控箱问题的重担交给了三一重装液控研究院防爆所。

  由所长刘磊牵头,整个防爆所的同事立即成立了一个项目小组。小组成员每天到焊接现场“出巡”,到打压试验现场掌握最直观的故障数据,并且不停地与质保、工艺及制造等相关部门研究、讨论。

  每一天,防爆所都是“提出问题—解决问题”,经过“全方位、立体化”的分析与研究,他们充分掌握了问题所在,解决对策也呼之欲出。

  采煤机电控箱顶板分为了好几个部分,焊接再好,也难免出现外漏。治标还需治本,项目组就将顶板组件用整板代替。电控箱腔内几个立面的焊接,在充分与焊接工人沟通后,他们不但改善了焊接的工艺流程,还增加了一些特别的设计,让工人们焊得舒服、焊得容易。“面面俱到”的优化对策实施后,经过一段时间的跟踪试验,改进成效显著,打压试验一次性通过,防爆所也因此获得公司奖励。

  “我们这样的工作还有很多,平时只要发现问题就需要立即想办法解决。改善是我们的职责。”防爆所所长刘磊告诉记者。

  充满活力的三一重装防爆所

  刘磊向记者介绍,防爆所现在共有8个人,负责采煤机及掘进机等产品防爆箱的设计,是一个“辅助”部门,需要常与其他部门进行协调、沟通。在防爆所,每个人都有一个主抓项目,但并不是“莫管他人瓦上霜”。“项目分主次”决定了他们的工作分工,任何一个项目,你只要随便问上一个人,尽管他并不是负责人,却都能给你讲上一二。“有事大家一起上”,这正是三一人团结、共进的缩影。

  长相英俊、眉眼带笑是这个团队带头人刘磊留给记者最初的印象。2007年他回到家乡沈阳,那年,三一重装的采煤机刚刚起步,如今采煤机产品涵盖大采高、大功率、薄煤层、大倾角等型号,其中3900采煤机是目前国内功率最大的采煤机,采煤效率是传统的3倍。刘磊伴随着采煤机共同成长,他负责过几乎所有型号采煤机的防爆箱设计,与三一的采煤机一起,一步一个脚印,走到了今天。刘磊说:“接下来防爆所的主要任务是新型号采煤机用防爆箱的研制和掘进机电控箱的整合。他们将提高标准化程度,继续为公司节约成本。”(本文来自三一吴婉莹)

印度建议 WTO 制定进口惩罚税基准长江化工强化隐患排查治理钢结构“水景特色”景观将落在广珠城轨珠海站站前广场工业和信息化部召开耐火粘土萤石行业管理座谈会

此次目标价格的出台对稳定新疆植棉面积具有积极作用,但未提及内地植棉补贴问题,预计内地植棉面积将受到一定影响;同时,新疆收购企业对“市场决定价格”的认识会更加深刻,籽棉将由市场定价,出现抢购籽棉的概率较小。另外,目标价格对郑棉期货的影响主要是通过植棉面积传导到郑棉价格,因此政策公布后,郑棉价格变动的关键点在于植棉面积的变化幅度。除此之外,再看看其他影响因素。一、全球及中国供需平衡表1、全球供需平衡2

虽然我国灯具行业已初具规模,但我国灯具企业以中小型居多,在市场竞争激烈的当下,行业发展两级分化现象严重,中小灯具企业要如何在重重压力下取得成功,就必须抓住转型升级这一机遇,提高发展的质量和效益。中小灯具企业的发展机遇与挑战并存灯具行业进入快速发展时期,中小企业的数量和规模也在迅速增加和壮大。在繁荣经济、增加就业、推动创新及催生新的经济增长点等方面,中小灯具企业无疑发挥着越来越重要的作用。生存压力巨



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录