[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

质检总局公布近期“质检利剑”行动儿童用品打假情况

2月11日齐鲁石化邻二甲苯调价一览四大软助阻碍我国人造石行业发展全国最大楠木基地在湖北竹溪开建一季度中国农药出口同比量增价减2010年全国毛纺原料信息交流会暨中国羊毛商会第七次羊毛沙龙简报

汇丰:工业机械将成中国出口第一大行业瑞典国宝“瓦萨”号所用螺栓将全部更换为高合金不锈钢螺栓中联重科:泵车减振技术取得突破性进展华银铝业排泥加压泵轴承技改取突破企业食品安全与危机管理新西兰元疲软和供应紧张推动羊毛价格走高明阳风电:要把天津基地打造为北方总部昆明地铁6号线二期7月1日动工 2017年底建成广西茧丝:生丝小幅回落 高位振荡之势延续(3.03)水泥玻璃发展多磨 新型建材成长进行时我国中高端模具机床制造业基本实现升级刀具磨损和破损综合监测的技术方法介绍泰州市高港区世飞液压机械厂国机重工西南(泸州)产业园举行开工仪式(图)不一样的装备制造:从制造业大国发展为强国2012首届全国锁具经销商大会4月隆重登场中石化出台10月聚酯切片合同报价海南省副省长谈海南房价:保障房每平米在4千元内波兰或对进口俄煤炭实施禁运威华股份亏损重组内外交困 李晓奇临危受命巨星集团总裁段利锋:锁定适度规模养殖客户闽港技术合作推广智能卫浴世界先进环保型挤塑聚苯乙烯泡沫保温板落户青岛建材下乡忐忑前行 橱柜发展呈现多样化建材下乡细则年内恐难出台 或将面临被搁浅国内各类化纤原料价格行情每日点评(06.25)大理石瓷砖走俏中高端家装市场江淮叉车助力雪花啤酒勇闯天涯其他药品生产企业的GMP大规模改造即将启动海沃机械液压系统新品阿尔法系列中国西安首发山推“诚敬做产品”班组文化交流第一站在传动、铸钢展开储罐防锈除锈品牌陶企积极备战 "建材下乡"欲扯"绿色"大旗连云港港加快建设大港口发展大物流国内五金工具行业研发新品步伐加快友嘉FFG:2014逆势增长 2015还需创新象屿期货:现货市场趋淡 PTA短期仍有反弹巨头汉高声明 与江门汉高问题油漆无关江苏、浙江两省模具在全国占有最重要地位2012年南通整体卫浴发展尚在初期观涂料行业品牌格局 知市场发展状况国产酒店洗涤设备的发展需提高稳定性和技术的创新长江化工强化隐患排查治理重庆玖龙白板纸需求良好氯乙酸行业:机遇与挑战并存寻求钢铁行业化解产能过剩的有效途径改进技术,资源共享提升企业利润国家能源局加快推进新疆风电和光伏发电建设苹果公司iPhone 6螺丝材料来自贵州黔西南中钢洛材开发的“低蠕变超高温刚玉-莫来石窑具”入选2012年度国家重点新产品计划项目巴斯夫泡沫塑料获EPA认证 纳入能源之星计划智能手机自行车锁贵阳中化开磷更换在线监测系统蝶依斓牵手鸿扬家装为中高管充电大商所:未来将积极开发木材指数期货等金融工具

近年来,随着经济发展和生活水平的提高,孕婴童行业获得了蓬勃发展,中国已经成为仅次于美国的第二大孕婴童产品消费国。然而2013年以来,奶粉安全问题、防辐射事件、玩具质量问题、童鞋网购毒事件这一系列的负面信息,降低了广大消费者尤其是妈妈们对孕婴童行业的信心。

  国家质检总局办公厅副主任陆春明在5月29日召开的例行新闻发布上,公布了2014年“质检利剑”行动儿童用品执法打假工作有关情况:4月中旬,质检总局将暗访发现的16个儿童用品生产加工企业涉嫌质量违法的线索通报相关省局,责成其进行执法检查。

  (图:2014年“质检利剑”行动儿童用品执法打假工作)

  5月初,质检总局发出通知要求,2014年5月至11月,各地质监部门要深入开展以儿童用品为主的日用消费品专项行动,以电玩具、童车、汽车安全座椅、奶瓶奶嘴、纸尿裤为重点产品,重点查处生产不符合国家强制性标准产品、有毒有害物质超标、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或冒用他人厂名厂址、未取得CCC强制性认证或超认证范围生产、标识欺诈等违法行为。

  (图:婴童用品质检)

  6月17日,国家质检总局为保障消费安全,净化消费环境,提振消费信心,出台了《关于加强消费品质量安全监管工作的指导意见》。提出了多项加强孕婴童消费品质量安全的措施,如:完善舆情监测、伤害监测、消费者质量投诉等信息采集体系;开展消费品质量安全状况调查,完善质量诚信体系;增加消费品抽查比重;加快构建“网上抽查、源头追溯、属地查处”的电子商务产品质量监督机制等。

  引导孕婴童行业健康发展对促进社会发展具有重大的意义。UBM博闻中国联合浙江网盛生意宝股份有限公司旗下检测通平台,共同主办的“2014孕婴童行业质量峰会”将于2014年7月22-23日在上海盛大召开。本次大会将与CBME中国孕婴童展同期同地同台献上。

  会议将邀请到数十位来自孕婴童行业生产、流通中的质量控制与检测认证权威专家和产业精英,如:质检总局、中国产品质量协会、SGS集团、绿色和平、好孩子、贝亲、美赞臣、TÜV南德、红孩子、当当网、乐友、浙江省纺织测试研究院等知名企业已经确认参加。他们讲向与会者解读中国和欧盟的纺织化学品的政策法规现状与未来走向;国内外孕婴童技术法规、质量标准的最新发展趋势;以及孕婴童产品、品牌和渠道三方合作,全供应链实现质量把控等话题,特别对这些负面事件背后的真正主因进行深入剖析,并提出对策,推动产业进一步健康成长。

  详情可通过以下方式咨询:

  1.电话: +86 21 61573915

  2.电邮: allen.cheng@ubm.com

  3.网站: www.qcexpo.com

2014家居消费市场十大趋势分析酚醛复合材料需求快增河南卫生陶瓷质量抽检合格率94.9%大商所:未来将积极开发木材指数期货等金融工具

今年以来,中盐长芦沧州盐化集团有限公司积极应对不利天时等因素对原盐生产的影响,合理安排,加大力度,通过开展劳动竞赛,严格细节管理,最大限度挖掘滩田潜力,因时制宜开展制卤、修滩、结晶管理工作,努力为全年原盐生产工作奠定良好基础。由于今年冬季气温偏低,阴霾天气较多,且制卤面积因沧州渤海新区占地而缩减,滩内卤水质量较往年有所下降。针对不利的生产局面,沧盐公司适时提出“巩固原盐主业生产规模,确保优质稳产”

近年来,停车难、停车贵一直是大部分车主心头的烦心事。为此,去年初昆明市计划于今年年底前,在主城区三环范围内意向性选址增加100个立体停车库,缓解停车难题。然而一年过去了,因项目推进不力,昆明市纪委近日问责了市规划局、西山区、市交运局等单位的7名领导干部。那么,目前昆明已建成运营的立体停车库使用情况如何呢?昨日,本报记者就此走访了市区内的多个立体停车库发现,除个别停车场收入可观外,多个停车场受设施故



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录