[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

人类文明的丰硕成果——中国2010年上海世博会高峰论坛侧记

原油高位提振 化工产品再掀上涨潮未来地板市场三层实木地板“独树一帜”二季度GDP同比增长7.5% 上半年GDP增7.4%生意社:广东地区5mm浮法玻璃价格动态标准化包装是物流外包的基础

离心机组及风机墙新技术应用与推广《小时代3》引发时尚品牌追捧 中国原创设计锦上添花全国最大楠木基地在湖北竹溪开建瓷砖市场观察 组合式消费渐风行新兴经济体钢铁需求增长将放缓双石会 玉石雕刻成南安惠安两地石材业新增长点空调消费者要如何选购空气能热水器将迎来自己的时代东国制钢:巴西板坯厂产能将增一倍中国铁建决战陇海泥石流 铁兵抢通生命线上海浦东万科在建高楼起火 浓烟滚滚中联重科与马斯特集团签署授信协议深化合作粗粮饮料市场巨大 已被国际饮料市场证明南都电源国内首创铅炭电池市场需求不足 2014年涂料行业有望重组2013中国(上海)供热系统 通风 空调及热水设备展览会常熟市场涤纶长丝一周行情点评(9.17--9.23)BjT京诚检测机构(广州) 广西桑蚕茧丝绸高技术产业链发展规划通过评审谈传统家居企业转型 谨慎与革新并存2012全国丝绸创新产品推介活动即将启动2014年1月日本紧固件进口概况及大宗进口国排名“高龄”海洋平台“退休”难题解决 2吨设备托起4000吨钻井台巴基斯坦新棉上市量突破90万吨NRB 轴承,行业中的领跑者德莱品公司推出自洁抗污纳米石材防护剂昆明木门企业掘金中国西南市场中小钢企成增产主力 6月行情难言乐观证券时报:隔山观望PTA盛宴 华联控股尚难享分红新日首批14座电动车和医疗电动车进驻世博园区节能环保成为整个卫浴五金市场关注的焦点高端阀门国产化之路阻碍重重低速电动汽车井喷?市场与技术缺一不可!第二届东北三省服装设计效果图大赛开赛乌克兰8月1日起将暂停对钢管进口配额限制机构预测3季度GDP同比增7.3% 4季度有望小幅回升国内各类化纤原料价格行情每日点评(06.25)台橡南通新工厂正式上线泗县2014年3月下旬配合饲料价格运行情况中韩自贸区 化工机会多市售清洁用品危害知多少,潜伏在您家中的隐形杀手深圳市全力推动绿色建筑这些灯具经销商们都有自己的营销法宝博格华纳Q1营收下跌5% 净利润上涨13%上下夹攻 年内钢材市场亏损难改烘干机的发展之路需提升科技的含量7月中国铝行业进出口情况一览3月22日PTA早评:郑州PTA期货或再续跌势西部资源新能源电池两年内将实现量产大数据无孔不入 涂料企业笑迎新契机瓷砖市场流行趋势探析 马赛克成“骨干力量”质检总局公布近期“质检利剑”行动儿童用品打假情况世界最大载重井下运输车在神东煤炭集团投运中联重科搅拌车制造部下料车间TPM项目全面推广清洁百科:地毯的打理与清洁

  世博会盛装告别 10月31日,上海世博园区处处彩旗招展,喜气洋洋,世博会盛装迎接最后一天观博的游客。本报记者 赵洪波摄

  今天,是世博会的最后一天。随风舞动的西班牙“草裙”、播洒种籽的英国“蒲公英”,有“月亮宝船”美誉的沙特馆……将成为人们心中永远珍藏的美好记忆。在世博园近6平方公里土地上演绎的,不仅是一场建筑的饕餮盛宴,也是多元文化的精彩对话,更是人类文明的丰硕成果。这个小小的“地球村”,是写在黄浦江畔的“百科全书”,是人类历史足迹的“展览馆”,更是人类对未来探索的“实验室”!

  作别之际,“城市创新与可持续发展”高峰论坛再次奏响了本届世博会的强音——中外名家齐聚、真知灼见迸发,聚焦本届世博会碰撞的思想火花,定格了本届世博会对人类文明的思考,那些震聋发聩的智者声音将永远回荡在人类进步的历史长河中……

  希望:“城市,让生活更美好”

  生长于韩国的联合国秘书长潘基文,在东西方文明的交汇中、在各个国度的大小城市中,看到了城市最光鲜亮丽、活力四射的那一面——城市是就业的中心,是经济发展的中心,是商业活动和创新的中心;但他也不无担忧地看到城市所面临的巨大压力——“越来越多的人们移居到城市中,城市容纳难度越来越高;生活在贫民窟里的居民,无法获得基本的生活条件,没有清洁的水、没有卫生设施、也没有基本的住所;城市还是温室气体排放的主要来源之一,那些沿海的城市正面临着气候变化所带来的海平面上升的风险……”

  同样怀着忧患的还有1984年诺贝尔物理学奖获得者、德国波茨坦可持续发展高级研究所科学主任卡罗·卢比亚。他说,现在全球人口比76年前他出生时增加了三倍多,但能源消耗则增加了十多倍,人类像这样毫无节制地攫取和掠夺自然,地球上的能源还能用多久?

  但“上海世博会没有带来失望,恰恰相反带来了惊叹和振奋,带来了希望,我们有信心能应对城市化时代日益涌现的挑战。”潘基文在参观世博园内的展馆后欣慰地评价道。

  在“城市,让生活更美好”的主题下,一个个生动的案例、逼真的模型展示了世界各国在城市建设和管理方面的智慧,描述了未来城市生活的新模式。参观世博园后,我们知道,城市能够更好地把自然和技术融合在一起,城市里的居民可以获得更加清洁的空气和水,享受更加美好的生活!

  路径:创新与可持续发展

  位于世博园C片区的白色建筑,中国人看它像“大碗”,外国人说它是“冰壶”——芬兰馆,以“优裕、才智与环境”为主题,获得本次世博会B类展馆设计奖金奖。芬兰总理玛丽·基维涅米与世界“分享灵感”:目前,全世界建筑物以及建设行业所使用的能源占全球最终能源消耗的40%以上,芬兰馆突出了可持续性,材料回收和节能的特点,所有材料都可以拆卸重装并且可以后续利用。

  上海世博会鲜明弘扬了绿色、环保、低碳等发展的新理念——这是“和谐城市”的核心精髓,也是中国2010年上海世博会留给全人类最宝贵的精神财富。

  “绿色发展与生态城市论坛”上,专家们算了一笔账,全球每天消费的石油总量大概在8400万桶左右,加上税收等因素,每天大概会产生160亿美元的收益;而一项多国科学家参与的新能源研究项目,其20年的总投入只有100亿欧元,也就是和全球一天的石油消耗费用相抵。专家们呼吁,未来人类要变革现在的利益分配机制,加大对新能源研发的投入。

  “科技进步与创新城市论坛”上,专家们表示,世博会指明了未来的方向,要更加努力开发可再生的能源,要共同努力应对气候变化。

  “和谐城市”是高峰论坛上专家们的共识,它是建立在可持续发展基础之上的合理有序、自我更新、充满活力的城市生命体;是生态环境友好、经济集约高效、社会公平和睦的城市综合体。

  愿景:21世纪变革的推动引擎

  西班牙毕尔巴鄂市在经过“阵痛”后,为世界工业城市转型提供了一个样本。市长伊尼亚奇·阿兹库纳自豪地讲起了毕尔巴鄂市的“变革”之道:20年前,毕尔巴鄂市的工业占全市经济的49%,服务业只占36%。然而随着石油价格的上涨、人力成本的提高,工厂倒闭、城市凋敝、犯罪率上升、贫困化加剧,城市转型迫在眉睫。政府投资8亿欧元清理整治河道、建起古根海姆博物馆等城市市容市貌发生巨变,与此同时,信息技术和知识经济的技术变革也带来城市经济结构的转变。20年后的今天,毕尔巴鄂市成功转型,服务业占全市经济的62%,工业只占27%,毕尔巴鄂市再度成为西班牙甚至整个欧洲地区知识经济的“领跑者”。

  毕尔巴鄂市是本届世博会城市最佳实践区中55个经典案例中的一个。55个案例,都有解决难题的独道之处和变革之路。高峰论坛上的“变革”之声不绝于耳,“变革”之策星光闪耀:

  “知识创新与文化城市论坛”上,哈佛大学研究员杜维明呼吁,“技术进步和创新可以在一定程度上解决问题,但追根溯源,人类基本的生活态度、消费观念也要随之改变,减少能源消耗。这样,城市才会可持续发展,才会让生活更加美好。”

  “经济转型与永续城市论坛”上,专家们认为,本届世博会上反映出人类对“发展”含义的理解更加科学,在谋求发展的道路上更加理性、成熟,必将对未来的经济发展方式、产业结构和消费方式产生深远的影响。

  “社区治理与宜居城市论坛”上,专家们认为,城市手中握有建设更美好生活环境的钥匙,未来各个城市要规划并建设更多的生态化绿色城市,可以帮助人类拯救我们的地球,减少贫穷和社会问题,维护社会稳定,为良好的经济发展打下基础。

  国际展览局秘书长洛塞泰斯在高峰论坛上总结说:“2010年上海世博会所激发的合作、团结、开放精神对全人类应对各种重大挑战至关重要。无论是对参观者或参展方,本届世博会都提供了前所未有的机遇,让人们得以体验文化差异,了解正在进行的努力,知晓未来前进的各种道路。”(本报上海10月31日电)

2012年南通整体卫浴发展尚在初期新疆汽车配件及用品行业商会成立家居五金行业依托品质创新推动企业转型升级清洁百科:地毯的打理与清洁

2012年,我国皮卡车的销量不到30万辆,远低于全球平均水平。但是,不景气的销量数据又意味着巨大的市场潜力,目前我国多家汽车生产厂家涉足皮卡业务,争夺这一市场。“竞争越来越激烈,”福田汽车皮卡事业部的马诚对时代周报记者分析道,“这也使得福田必须在高端领域有所突破。”皮卡车是全球汽车市场中最畅销的车型之一。以美国为例,近三年来,皮卡一直占到美国市场汽车

在蝶依斓迎来20周年之际,湖南蝶依斓布艺公司和鸿扬家装两大行业一线品牌联合举办了新春第一课。由湘大MBA硕士研究生、株洲广播电视台广告中心副总经理钱红波老师授课,课程主讲面对面销售及如何服务好顾客,蝶依斓湖南公司与株洲鸿扬家装40多位销售精英、中高管理代表参与了课程培训。在课程分享和现场提问环节,来自两个行业的精英们都踊跃抢问发言,学员们把在日常工作中所遇到的疑难问题一一咨询了老师,钱老师耐心而详



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录