[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

广电开始猛攻光纤 电信联通颤抖吗?

探讨分析2012年木门行业发展现状钾肥需求将缓慢增长定远落实补贴政策推进农机化发展科尼悬挂式双轨旋转台过轨仓储系统再获奖聚焦安平丝网产业世界份额之最

中国工程机械7月语录:信心比黄金更重要商务部部长:中方限制稀土出口是"不得已而为之"明阳风电:要把天津基地打造为北方总部酚醛复合材料需求快增地板企业或将借助微信进行精准营销瓦尔特“特快”启程 非标可转位刀片实现四周内供货国务院推动构建油气输送管道保护和安全管理长效机制欧盟报告称全球贸易限制措施呈上升趋势高端阀门亟待政策破冰 品牌建设是王道南水北调中线一期工程主体完工锁具市场容量巨大 需求优势助力行业发展采用独特的铬铁钢设计结构的高效换热器宁海茶山风电场首台风机组吊装成功未来3—5年将是门业品牌跑马圈地最佳时机钢厂赔钱扩产 为的就是市场份额电动车充电桩迎千亿潮 "桩主"车位稀缺我国模具产业行业面临问题分析四川省“十二五”会展业发展规划走进黑龙江逊克县团结村农机合作社国内木门卖场撤店和空置现象不断加剧锡压迷宫机连体气缸加工法通过市科技局评审组专利奖考察客厅产品推荐:帝标迪彩布艺沙发系列联合国报告预测铁矿石产量稳步增长钢木门加工发展将带行业进入电商时代8月20日广东苯乙烯行情平稳国际橡塑展推多款聚烯烃添加剂钢材产品结构调整期 钛铁合金需求将弱势趋增我国汽车零部件模具市场销售量详情分析冷链配送车型需求大 物流用车市场现状地板业进军电子商务 网络营销是发展前提改性快干水性醇酸树脂获专利常州智能数控和机器人产业现状的优与劣原料带动产品价格下滑 “变化年”纺织业两极分化明显特斯拉敢投50亿美元做电池背后的秘密宫城大地震 台矽晶圆厂 料源无影响河北形成一套完整夏收农作物秸秆生态利用模式建材下乡忐忑前行 橱柜发展呈现多样化部分大型煤企年内首次上调煤价多地联合发力闲置航运 长江黄金水道枯木逢春发改委:企业债预审下放至省级发改部门

问题详情:


[db:zy]

众说纷纭:


摘要:因为内蒙是全国广电系统整合比较成功的省份,在FTTH工程上具备很好的基础,此举将对电信和联通的宽带市场构成冲击,甚至要颤抖了!

据媒体报道,2015年7月14日,内蒙古广电网络公司举办光纤入户(FTTH)技术培训,提出要正式启动光纤战略,让老百姓既能看电视又能用宽带。业内认为,因为内蒙是全国广电系统整合比较成功的省份,在FTTH工程上具备很好的基础,此举将对电信和联通的宽带市场构成冲击,甚至要颤抖了!

当然,也有电信行业人士认为,广电网络绝大多数采取的是EoC同轴电缆,虽然进行了双向改造,可因为技术局限性带宽无法与电信联通采用的EPOM一纤三波相比,即便是个别省份开始采用与电信联通同样的技术模式,但改造时间仍会很漫长,且从全国来看,广电网络整合进步差距很大,短期内难以对电信联通的宽带优势产生冲击。

最近两年,围绕着宽带的争论始终没有停止过,先是发改委对电信联通宽带涉嫌垄断的调查,然后是民营宽带企业获得牌照的破局,而广电多年来始终没有停止过在宽带市场的拓展,这次接着国家宽带战略的风口,是否可以撼动电信联通的地位呢?

一般来说,广电网络有自己的优势,主要体现在入户的能力上。由于历史的原因,广电网络早已经纳入住建部的“住宅验收国家标准”,开发商按照规定必须为广电网络入户提供条件。这也就意味着,在与开发商、物业的博弈中,广电网络占据绝对的优势地位,不是小区让不让入户的问题,而是广电网络给不给装的问题。因此,只要广电愿意,将自己的电缆改造成光纤,就可以轻松暗度陈仓大批小区准入的门槛,顺利的上家家户户可以有条件用上100M-1G的光纤宽带。

此外,广电还有内容方面的优势,虽然各地广电在网和播方面组织结构不一样,但近亲关系却是不会改变,一条线让用户上网、看电视(DVB)这样的组合肯定比电信运营商的单纯上网要具备吸引力。而且,广电掌控内容优势,未来如果广电采取开放策略,将由广电提供光纤的宽带接入OTT的直播进行放开,那绝对可对用户构成强烈吸引。

不过,在现实的市场中有优势、有能力和最终变成市场竞争力并不一定是必然,广电喊了多年的重组与整合都步步艰难,未来在全国形成宽带市场竞争力也仍不会乐观。

对于广电网络来说,进军宽带市场最大的对手是时间,如果时间一再的拖延,在不久之后就会遭遇时间窗口的关闭,再大的宏伟蓝图也不会变成现实。

从时间层面看,电信联通以及移动,还有现在跃跃欲试的民营宽带企业都可以归入电信运营商宽带阵营,这个阵营在尽最大努力加大资源投入抢占市场,而宽带的使用并非一朝一夕,是具有长期黏性的,让用户更换比给用户装上要难得多。等到光纤宽带普及率达到了一定的水平,广电再想把楔子打进来,难上加难。

另外,用户的习惯也在快速变化,大量的年轻一代在抛弃传统的数字电视,那些使用上的限制对于变换中的技术而言都不会成为大问题,等到数字电视的普及优势都失去了,广电再来谈借鸡下蛋也就彻底晚了。

广电拥有小区进入的优势,但在大环境变化的情况下,小区接入宽带也成为了事实上的基础设施,很难想象一个不能接入光纤的楼房还有人会买,如果电信运营商能够在这一点上达成共建共享的策略,对于开发商而言也就成了事实上的弱势群体。同时,政府也在推动和强制改变运营商与小区开发商达成的排他合同,为电信运营商的宽带之路开拓。当这一切都成为现实,广电的入口优势也就没有了。

喊得多不如做的多,在马太效应非常明显的电信市场,技术和资源往往都不是决定因素,最主要的是规模和时间,围绕光纤宽带的争夺也是如此,广电加快步伐,哪怕是在局部市场形成优势也是必要的,否则,只能是望洋兴叹而已。要知道,即便是财大气粗的中国移动,都不能动摇电信联通在宽带的上的根基,何况至今还是一盘散沙的广电?

云南彝良补贴成效显著 实现五连增液压油缸在高压泵上的应用中服国贸塑造 创新服饰品牌发改委:企业债预审下放至省级发改部门

3月25日,中国石化润滑油公司与荷兰TNB公司签订船用润滑油生产供应服务合作协议,选定TNB公司为欧洲市场合作伙伴。近年来,中国石化润滑油公司海外润滑油业务发展迅速,在东南亚、中东、非洲、美国都相继设立了船用润滑油生产供应服务网络。而欧洲也是海外业务发展的重点地区。TNB公司作为一家专业的荷兰润滑油公司,基于当地以及欧洲润滑油市场情况,愿与中国石化润滑油公司合作共拓欧洲市场。本次合作协议的签署,标

技术密集型的五金冲压模具是近年来国内模具生产领域发展较为迅速的行业之一,已经逐渐呈现出高端、大型、精密复杂的发展态势,成为推动我国成为模具制造强国的重要力量。目前,国内五金冲压模具行业发展特征明显,大型、精密、复杂产品成为行业主流,技术含量将不断提高,制造周期不断缩短,冲压件加工模具生产将继续朝着信息化、数字化、精细化、高速化和自动化方向发展,行业综合实力和核心竞争力显著提升。据悉,五金国内冲压模



热点新闻



热销产品

0.35931205749512 s 不存在相应的目录